18歳で春から社会人です。 - それで免許を取るように言われたので
18歳で春から社会人です。それで免許を取るように言われたのですが自動車学校に行くには学校で行う説明会に参加しなければいけなくて、自分は説明会に参加してないので車校に行くことができません。次の説明会は12月なのですが12月からでも4月までに車校を卒業する事ってできますか?? 私の場合誕生日が3月半ばだったので、3月頭から入校して15日くらいに仮免とって30日くらいに本免って感じでした。
1日に数時間しか運転させてもらえないのでそれなりの日数かかりますけど
12月からなら放課後1時間、週末2時間程度でも余裕で間に合うと思いますよ。 >4月までに車校を卒業する事ってできますか??
合宿なら可能ではないかと
12月頃から、増えると思います
来年3月から
普通免許の全面大幅改正のため
前倒しで、受講人数が、
改正前に所得する方が
増えているみたいです 説明会に参加しないと自動車学校に申し込めないのですか? 私は合宿で所得しました。
2週間で取れるのと通うより安いし
ご飯は毎朝バイキングで毎日温泉に入れました。
頑張って通ったら早く取れると思いますが12月からなら混んでそうですね。 毎日朝から晩まで通えば余裕です。
ページ:
[1]