頑張っても欲しいクルマが買えない人てなぜ買えないのですか。・・・・・・
頑張っても欲しいクルマが買えない人てなぜ買えないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
努力が足りないのですか。
よく分からないのですが。
確かにポルシェやフェラーリが欲しいと思って努力してもなかなか買えるものではありませんが。
ですが「スープラ Supraが欲しい」とか「シビック CIVICtypeRが欲しい」とか「ロードスターが欲しい」と思えば頑張れば買える範囲の値段だと思うのですが。
なぜ買えないのですか。
努力が足りないのですか。
と質問したら。
家族の事情。
という回答がありそうですが。
シビック CIVICtypeRは5ドアのセダンですけど。
それはそれとして。
スポーツ Sportsカーはともかくとして。
SUVのハリアー HARRIERでもミニバンのアルファード ALPHARDでも普通に働いていたら買える値段のクルマだと思うのですが。
それでも買えない人てなにが足りないのですか。
余談ですが。
努力しているのに買えないてなにが足りないのですか。
おじーさま、答えを自分で書いてるのに何を聞くんですか?
事情は様々だと思いますけど、最も多いのは家庭の事情でしょう 『頑張っても』?感覚は人によります。
知り合いの20代の方で時間外労働200時間/月していて高収入、好きな車に乗り、時計の趣味もありどちらも満喫している若者もおります。
先日「労基が入ったら会社は大変なことになるね」と話しておりました。
私はスーパーカー世代、おやじです。
自営業ですが、若い頃は年間350日以上は働いておりました。
勿論、残業も毎日です。
家族のため、会社を何とかしたいと必死でした。
独身時代には、20代で給料の半分以上(10万/月)+ボーナス全額、貯金してキャッシュでBMWを当時4年間位貯めて購入しました。
いまはランボルギーニも乗ってます。
自分のはかりで『頑張っても』考えても仕方がないです。
結果は付いてきます。
諦めず、計画的に目標を立てて頑張って下さい。 親が保証人になってくれなかった。 収入が低い。 だって給料が安いから生活が大変だろw ローンが通らない。
ページ:
[1]