私は、免許を今とっています。 - ですが、来週から他の県に引っ
私は、免許を今とっています。ですが、来週から他の県に引っ越さなければなりません。まだ、仮免の前までの勉強はできました。仮免は他の県でもとっていいのでしょうか?また、違う教習所にまた最初から通わなければいけませんか? 指定教習所は転校ができます。
教習は教習原簿ごと引き継がれますが、新たな教習所で入学金等の諸費用が発生します。
1段階のことだけ書きます。
技能について、みきわめまで修了して修了検定前に転校しても、転校先で再度みきわめを実施しなければなりません。
何処まで進めて転校するか、教習所とよく相談してください。
学科について、効果測定を転校先で新たに受けるように言われるかも知れません。
学科はぜんぶ受講しているものと思われますが、都道府県によって学科の教程と項目の組み合わせが違い、これにより履修が認められない場合があるので、もし未履修の学科がある場合は、なるべくすべて履修済とすることをお勧めします。全部履修していれば問題ないです。 受付で詳しく聞けばよろしい。
とりあえずはやめに教習所の受付で転校することを伝えましょう
ページ:
[1]