老人による交通事故が多発していますが、体中の機能が低下しているの
老人による交通事故が多発していますが、体中の機能が低下しているのに
どうして運転をやめないのですか。
先日も90歳で運転なんて、
事故になって当然と思いました
高齢者の安易な免許更新を
やめさせられないんでしょうか? 俺は前からここのカテで言ってるけども、
免許更新時の実技審査で例えばの話、
時速80km/hからのフルブレーキングで指定位置から一定の距離以内で完全停止出来なかったら駄目とか、
あるいは、所定のパイロンスラロームで一回もタッチせずに決められた時間内にクリアできないと駄目とかね。
能力審査をクリアした人のみ認められるようにしたらいい。 >やめさせられないんでしょうか?
できません。
知恵袋にこんな書き込みしても何も変わりません
国会議員になって法改正するとか、市民運動を始めて世間に訴えるなりしてください。 都会のことは知らんが、田舎では免許取り上げたら死活問題 高齢者は、簡単に更新できないんだが
ところで…
お前さんの両親や親類、友人の家族などに高齢者が居た場合、その人たちには当然免許を返納させるんですよね?。
(あるいは、高齢者に達したら)
こんな投稿をするのだから、当然させますよね?。 advanced_resuponderさんへそういうの能力審査したら免許取りたての人はほとんど受からなくなりますが、それはどうするのですか。
も一回教習所やり直しますか。 さて、貴方がその歳になって納得するのかな?
自分は大丈夫だとか言って運転するんだろうな…
ページ:
[1]