ペーパードライバー歴3年と少しです。免許を取ってから今までは家の付近を5
ペーパードライバー歴3年と少しです。免許を取ってから今までは家の付近を5,6回運転した程度です。ペーパードライバー講習は値段が高いのでできれば利用したくないと思っているのですが、いきなりは危ないでしょうか? 運転の操作を覚えているなら、深夜とか早朝の交通量の少ない時間帯に乗って練習してください。 講習はお金がかかりますが、気を付けなければいけない注意点等を教えてもらえるのでは無いでしょうか? 免許自体実技講習を合計したら(確か)25時間って1日ちょっとで与えられる物なんですから心配なら初心者マークでも貼って人気の無いところで練習でもしましょう
初心者期間以外貼ってはいけないって事はないと思いますし
お気を付けて٩(ˊωˋ*)و 近くに 工業地帯とか 広い 土日は ほとんど 車が通らないとこ ありませんかねぇ~?
もしあれば 家族 友人などに
横に乗ってもらって練習するの最適ですよ~ ってか、免許取ってすぐの人は、何も知らないわけじゃないにせよ、それで、一般道に繰り出します。
ペーパードライバーと言えども、基本的な運転方法や法などは分かってるでしょうから、別段、危ないとは感じませんが?
何もせずに、そういう講習を受けた方が良いのか?って悩むよりは、行動した方が、すぐに覚えると思いますが・・・ 5,6回運転したので有れば、近場の広い道から運転の練習してみては?
多少周りに迷惑が掛かっても事故を起こさなければでやって見ましょう。
運転が上手いと思っている人だって迷惑を掛けてる事ままあるのでは?と思いますし。
どうしても「まずいな」と思ったらペーパードライバー講習ですかね。
ページ:
[1]