千葉の大佐和自動車教習所でAT免許取ろうと思います - ですがバイト
千葉の大佐和自動車教習所でAT免許取ろうと思いますですがバイトの先輩の知り合いの中でここは授業内容が簡単すぎて本番受けて受からない子多いよっていうところが関東内にあるらしいです
でもバイトの先輩は曖昧らしくどこだか思い出せないらしいです
今行こうとしてる千葉の大佐和自動車教習所についてどうだったか感想教えてください >授業内容が簡単すぎて本番受けて受からない子多い
学科に関して言えば落ちた原因は教習所の授業内容のせいではなく100%本人の勉強不足です、教習所に行かなくても教本と問題集やってりゃ受かるレベルの内容です。
それと「千葉の大佐和自動車教習所」に通った経験のある人がこの質問を見る可能性はかなり低いでしょう。 授業内容って学科、技能、両方の事ですかね?
で本番って何の事、修了検定、卒業検定の事?
で卒業後の本免学科試験の事? 車両の大きさ、コースの形状、検定の内容、採点基準、学科教習の内容、仮免の基準。
全て国によって厳密に管理されています。
民間の教習所が勝手に変えられる部分はありません。
もし勝手に内容を変えてしまうと公認を取り消され廃校になります。
その"先輩の知り合い"は何か所の教習所に通い 比較したのですか?
普通は一か所です。
補習になったり検定に落ちたり 学科試験に落ちたりするのは個々の能力の問題です。
普通免許くらい当たり前に取得できないようでは 先々思いやられますね。
稀に走り方が変だったり ボールを投げられなかったりするのと同じで 普通車すら満足に運転できない人なんでしょう。
ページ:
[1]