知恵をお貸し下さい。 - 本当に反省しています。オービスで31キロ
知恵をお貸し下さい。本当に反省しています。
オービスで31キロオーバーの違反をしてしまいました。
免停確実です。
講習をウケればその日のうちに免許証は戻ってくると教えられました。
そこで質問です。
この講習の日にちは指定できますか?
もしできないのであれば、だいたいいつ頃に講習の日程がきまるのでしょうか。
免許センターに出頭して、免許証を預けてから、1週間後とかですか?
仕事で免許証が必要です。
はやく運転できるようにならないといけません。
今回のことは深く反省してます。
どうか、知恵をお貸し下さい オービスは一般道ですか?それとも高速道ですか?
30km/hオーバーであれば一般道で違反点数6点でこの違反前に違反がなければ30日の免停対象、高速道なら3点です。
免停対象なら、免許停止通知書が届きます。講習日は指定出来ません。通知書に指定日が書かれているので、指定日に行って講習を受講して最後の簡単な考査で成績が良ければ最大29日短縮されて「免停1日」となります。
なお、講習当日は免停となるので、車で行かない様にして下さい。免停1日となれば講習終了後に免許証が返還されますが、当日は免停ですから、運転は控えて下さい。翌日午前0時で処分が明けますから、運転は翌日以降にして下さい。
ページ:
[1]