私は原動機付自転車の免許試験を受けようと思うんですがどれくらい勉強したら大
私は原動機付自転車の免許試験を受けようと思うんですがどれくらい勉強したら大丈夫ですか?文書の理解力が悪く不安です 本屋さんに行くと、原付免許の学科試験の問題集が売っています。もちろん他にも、一種学科試験や二種学科試験の問題集も売っていますが、とっりあえず「原付試験の問題集」を1冊買ってきましょう。その問題集を解いてみて、50点満点中45点以上を確実に取れるように勉強してください。 合格点が高い試験は満点狙いで行かないと無理です。
練習問題等で満点とれるまでやる。そうすれば,本番で2~3問のミス程度で済む。 問題集を買って来て一日勉強すれば取れます。
ただし、そういうヤツは実際に公道に出たときに道路標識などの意味が理解できずに違反を重ねて、簡単に免停になったりします。
何のために勉強するかと言うことですが、免許取得も目的の一つですが、それ以上に実際に原付に乗って街に出たときに安全に違反なく走れるようにするためです。
道路交通法をちゃんと理解し、街を歩く時もチャリで移動するときも、道路標識や道路標示に目をやり、それぞれの意味を瞬時に判断できるようになってから、免許試験にチャレンジして欲しいものです。
それができるようになれば、「文書の理解力が悪く」ても関係ありません。
一夜漬けで勉強しようとするから、理解力がないことが不安に思えてくるんです。
ページ:
[1]