AT限定解除したいのですが、筆記の試験や免許センターでの試験ってやるんでしょ
AT限定解除したいのですが、筆記の試験や免許センターでの試験ってやるんでしょうか?教えてくださいお願いします‼‼‼ 質問は「普通免許のAT限定解除の技能教習(指定自動車教習所)を修了して技能審査に合格した場合は、免許センターで適性試験や学科試験や技能試験を受験することになるのか?」ですか?
もし、そうでしたら、学科試験と技能試験は免除になり、適性試験のみになります。 この間限定解除しましたが、教習所では技能試験のみです。免許センターは適正試験すらもなく、免許書き換えのみでした。 「AT限定解除したい」・・・教習所等で実技教習を行った後に、検定試験を行って合格なら、証明書を貰って免許センター等で限定解除の手続きを行う。
他に何も無い! AT限定解除(審査)は試験場(免許センター)でも受験可能です。
限定解除(審査)の費用は3000円。
条件解除だけですので学科試験はありません。
(技能審査は予約制)
受付時間等はmori1999hayaさんの住居地の県警ホームページをご覧下さい。
また、教習所でもAT限定解除は可能ですが、技能教習5時限あり、教習費用は5万円程です。
ページ:
[1]