去年の暮れ?に鹿とぶつかりました。フロントが折れ曲がったため、警察に届けを出
去年の暮れ?に鹿とぶつかりました。フロントが折れ曲がったため、警察に届けを出し保険で直ったのですが物損事故になります。免許の累積点数はどうなるのですか?最後の違反から1年は経ちました。 >物損事故になります。免許の累積点数はどうなるのですか?鹿を含め、動物は「物」なんですよね。
ですから、物損事故となり、免許証上では「事故」とは呼びません。
よって、去年の暮れ?の事故は事故とは呼ばず、あなたは無事故継続中となります。
免許証上で事故と呼ぶもの
・人身事故・・・「人」が怪我をした事故
・建造物損壊を伴う物損事故・・・家等の「建造物」を壊した事故
犬猫を跳ねた、鹿にぶつかった、猪にぶつけられたは、無事故となります。 相手は法律上物と同扱いなので物損事故です
物損事故は点数関係ありません
いい加減な警察官だと届けなくてもいいよ~とあります >物損事故になります
点数の加算には関係がありません
現在
前歴0回、違反点数0点の状態 ID非公開の弱虫が、聞いてはいかん。 物損事故は基本的に加点されません。
よって現在ゼロ点、前歴ナシの状態です。 物損事故の部類に属するので、違反点数は加点されません。
累積点数はリセットされ0点のはずです。
ページ:
[1]