車の免許を持っているけど、普段運転しない人いますか? - 私の嫁さんがそ
車の免許を持っているけど、普段運転しない人いますか? 私の嫁さんがそうです。30年前にMTで始めましたが2時間目でめげてしまって変更料金支払ってまでAT限定に変更して取得しました。2週間くらい運転してましたがアクセルとブレーキを間違えてしまってから自分には向かないと運転を止めました。その時は私が助手席にいてサイドブレーキを思いっきり引いたのでぶつからずに済みましたが恐くなったようです。その後30年一度も運転してません。当然ゴールドです。今では身分証明の為に更新してます。30万近く支払ったのがなんだったのか・・・・・ 三人免許持っていたら、一人はペーパー、一人はサンデードライバーだそうです。
みんな、免許は自慢するけど運転は尻込みしていますね〜
田舎でも、さすがにペーパードライバーは少ないけど、買い物しか使わない人が多いそうです。
実際、年間走行距離が1万キロ未満の方が、圧倒的に多いそうです。 私も夫も、二人ともペーパードライバーです。 自分は今、免許取得の為に学校に通っている者ですが、
取得できたら、車を買って毎日乗るという考え方ではないです。
でもやっぱり、都心部に住んでいる人以外の人は、ATでも持っていると安心しますよね。 オレもけん引とけん引二種以外は全部運転できますが、愛車は自転車です(笑)
たまにレンタカー(普通乗用車)を運転する程度ですよ。
今まで色んな免許を取りましたが、ほとんどがペーパーですね。
小型船舶も「1級,特殊,特定」とコンプリートしましたが普段操縦してないです。
大型二種と組み合わせて、水陸両用バスを旅客運行できるのに(笑) いくらでもいるでしょう。
周りにも二人いますね。
妻と妹。
共に免許取ってから30年近く一度も運転してないそうです。
ページ:
[1]