外国人が日本でスクーターを運転するには。私は運転免許はもっていないのでよく
外国人が日本でスクーターを運転するには。私は運転免許はもっていないのでよくわからないことがたくさんあるのですが、外国人がスクーターを日本で運転するにはどんな手続きが必要になるのでしょうか?
50cc(たぶん)のスクーターを友人から譲り受け使用したいといっている外国人の友人がいます。
免許は本国の(オーストラリア)運転免許をもっており、聞いたところ国際免許ももっているそうですが、
本国では運転免許は日本のように原付バイクの資格は含まれていないそうです。
この場合、どのような手続きが必要になりますか?
また在大使館にて免許を日本語に翻訳したものを取得することも必要になりますか?
またスクーター4には自賠責が今年の12月までついいるそうです。切れた後、一番簡単に再加入する方法はやはりネットが一番楽でしょうか?
詳しい方、どうぞよろしくお願いします。補足またスクーター4には..→ 4はタイプミスです。。 普通自動車国際免許で原付きは運転出来ます。
問題無いです。
ページ:
[1]