自分今車のAT免許持ってるんですけど限定解除と中型バイクの免許をとった後に
自分今車のAT免許持ってるんですけど限定解除と中型バイクの免許をとった後に大型とりたいんですけど1ヶ月以内でいけるでしょうか?自分今アメリカにいるんですけど1ヶ月日本帰る時にとりたいなぁとおもっているのですけどどなたかお答えください…!! AT限定解除、大型自動二輪も試験場で一発合格できれば1、2日でとれます。
国際免許をお持ちならアメリカでスティックシフトの練習もできると思います。
でも普通は教習所に通いますよね。
ちなみに今は中型二輪を持っていなくてもいきなり大型二輪の免許がとれます。
教習にかかる時間は(最短の場合)、
AT限定解除:
技能4時間+卒業検定
大型MT二輪免許(普通免許所持の人)
技能31時間+学科1時間+卒業検定
技能教習は1段階では2時間、2段階では3時間(連続しては乗れない)が1日に受けられる上限になります。
また自動車学校の卒業後、試験場に行くのに1日
通いの教習所だと希望通りに予約が取れるとも限りませんので難しいと思います。
どうしても1か月以内に、というのであれば合宿免許が良いとおもいます。
大型MT二輪免許だけの場合で2週間ぐらいです。
冬の二輪教習は寒くてツライので行くなら早いうちが良いですね。 普通免許のAT限定解除と普通二輪取得後に大型二輪を連続取得する場合は、とてもじゃないけど、1ヶ月では無理です。 限定解除は毎日通えば4日程度でオシマイ。
大型自動二輪も毎日通って3週間程度。
中型?なんでわざわざとるの?
ページ:
[1]