S字クランクをスムーズに通れるようにしないと免許取ってから困りますか? - 駐
S字クランクをスムーズに通れるようにしないと免許取ってから困りますか? 駐車場で困ることになりますね。教習所なら縁石だったりポールですけど、駐車場ではコツンと当てただけでも大騒ぎになります。
あとは田舎の町とか、軽自動車一台しかない道幅で左右の塀が迫っていたり曲がりくねった道だったりしているところが多いです。
都会は道路に関しては区画整理されていますけど、やっぱり駐車場は詰め込まれがちなので狭いスペースで切り返せないと駄目ですね。 運転経験を重ねていけば自然と上手くなりますよ。
免許取得2年後くらいに、違反者講習で教習所に行き場内を走りました。
教習のときにはあれだけ苦労したS字やクランクを、余裕で通り抜けられたのでびっくりしました。 辛うじて免許が取れた人は多いとは思うけれど
いざ公道に出た時に,辛うじて卒業しているから公道での車の取り回しができない人が多い。
自分の車の車幅感覚すら分かっていない人が多いからな~
困りますか?と言われたら,質問者さんが困るだろうね。 教習所の狭路をスムースに通れなかったら…そこから先の教習が進みませんので、免許を取ることが出来ないと思います。 そうですね、S字自体は公道にほぼ無くともS時に必要なスキルを使う場面は多いですね。
例えば狭い駐車場とか。前方感覚と内輪差は大事です
ページ:
[1]