クルマが値上げすることのなにが問題なのですか?・・・・・・・・・
クルマが値上げすることのなにが問題なのですか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昔のクルマは安かった。
今のクルマは高い。
などと嘆く人がいますが。
よく分からないのですが。
クルマは高いほうが売れるからメーカーも高いクルマを出しているのでは。
例えばN-BOXとかアルファード ALPHARDは高ければ高いほど売れていると聞きますが。
クルマが値上げするのはメーカーが悪いのではなくて。
ユーザーが高いクルマを欲しがるからなのでは。
と質問したら。
レクサスを買うくらいならベンツを買う。
という回答がありそうですが。
レクサスより高いベンツをみんな買うのだかユーザーが高いクルマを望んでいるからなのでは。
それはそれとして。
二言目には「昔のクルマは安かった」「昔はアルトは48万円だった」などと物価を無視して語る人がいますが。
今の時代はアルトが48万円で売っていてもみんな240万円のN-BOXを買うと思いますが。
クルマが値上げするのは高くても豪華で安全なクルマが売れるのだからクルマが値上げすることは良いことなのでは。
余談ですが。
高いクルマを買ってみんな満足しているのだから別に問題ないのでは。
誰も問題にしてない! 給料が上がらないのが1番まずい 物価があがんなきゃ経済成長はないんだから何の問題もないでしょ。
ページ:
[1]