最近、普通車AT限定免許を取得した20代女です。最近の20代女性
最近、普通車AT限定免許を取得した20代女です。最近の20代女性の方は、ほとんどの方が車の免許を持っていると聞きますが、20代女性でATとMTどちらの免許が比較的人気ですか? 私の周りの20代女性は8割以上はATです 元指導員ですが毎年、年末から高卒の就職組が大量に流れ込んで来ますが
そのうちの女性でMTで入校してくるのは
僅か1、2人程度でした。 私が教習所に通っていたときは最近の20代の女性の方ならほとんどAT限定が多いですね。MT車とはたった3時間しか教習も変わらないし、クラッチ操作とギア操作が増えるだけなのになぜ肢体障害者向けのAT限定免許にするのかが全く理解に苦しみますが。 つい最近まで教習所に通っていましが、教習所で見かけた女子は90%以上がATでした。
かくいう私もAT限定で取得しており、友人も圧倒的にATのほうが多い印象です。 ATだとおもいますよ、操作簡単ですから。
MTは車バカのためのおもちゃです。 20代女性でATとMTどちらの免許が比較的人気ですか?
↑それぞれ特徴があります。
MTの場合、ギアチェンジが面白いと言う人もいますからね。
ただ、今の主流は、ATでしょうね。
ページ:
[1]