早急に教えてください。運転免許証更新のお知らせがきたのですが、
早急に教えてください。運転免許証更新のお知らせがきたのですが、
今までに一度だけシートベルトで捕まりました。その時の免許証の色はゴールドです。
免許更新を23年10月17日にしに行きま
した。
その時に三年のブルーになりました。
その間違反をすることも事故をすることも一度もなかったのに、免許証更新のハガキを見るとブルーの5年になっているのです。
えっと思い警察に行ってきました、24年11月11日に
白バイかフクメンに捕まっていますと言われました。よく思いだしてとまで言われましたが、絶対に捕まってないのです。
こういう問題はおきるものなのでしょうか?
免許証のナンバー記入間違いは有り得ないのでしょうか?
何故こんなことが起きるのか気持ち悪いし、気分が悪いです。 まず、最初の免許更新の時に3年ブルーになっていたのは、過去5年間の間に違反があった為、そして次の26年の更新時に5年ブルーになっているのは過去5年間の間に違反があった、要は平成21年誕生日以降に違反があったという事ではないでしょうか。
24年ではなくて21年か22年の11月11日に違反があったのではないでしょうか?
どうでしょうか。 質問者さんの偽造免許で誰かが違反した可能性もありますよね。質問者さんのところに督促等がいってないのであれば、現地で青切符にサインし、貰った払込用紙で支払い済みでしょう。であれば切符のサインの筆跡鑑定をするとか方法はありそうですけどね。違反した住所なんかも切符には書かれていると思うので一度確認してもらったほうが良いと思います。
それとちょっと気になってるんですけど、23年10月17日の更新で三年ブルーとなると次回の更新は平成26年です。この時の更新おしらせには平成24年の違反歴が書いてあるはずなんですけどそこは見落としですか?
それと26年更新だと次の更新は29年で来年なんですけど、今更新ハガキが来てるんですか?23年の更新は5年だったのでは?? シートベルト違反をいつしたのですか?それと23年の更新ですが、更新期間に間に合わず、失効させてませんか?
3点以下の違反1回であるなら、23年の更新では5年のブルー免許にならなければなりません。3年のブルー免許になったとすれば、考えられるのはシートベルトの前後に何らかの違反をしたか、または更新期間に間に合わず失効させてしまった事が考えられます。
ここまでが1点で、もう1点は24年に捕まったかという事ですが、気になる様でしたら、自動車安全運転センターに「運転記録証明書」か「累積点数証明書」と取り寄せると宜しいかと思います。郵送費用630円かかりますが、過去5年間の違反記録や違反点数を確認する事が出来ますから、気になる様でしたら、取り寄せて確認されると宜しいかと思います。 >免許証更新のハガキを見ると
ブルーの5年になっているのです。
ページ:
[1]