車の免許についてです。 - 週3で教習所に通った場合どれくらい
車の免許についてです。週3で教習所に通った場合どれくらいの期間で免許取得できますか?
ちなみに週3は夕方から通いたいと考えてます。 1.5ヶ月程ではないのですか?たしか、時間が割り振ってあったと思うんですが?それをみればわかるはずですが? 運転免許は絶対に取らないで下さい。交通事故は毎年たくさん起きています。それに車の排気ガスは地球温暖化の原因になっています。
早く世の中から車がなくなってほしいと思います。 受けたい、受けないといけない学科授業が夕方に集中してあるならば→実技教習が進んでいるならば2ヶ月~位で卒検辺り迄はいくのかな?と思います。
上手く教習が進んでいくならばですけどね。 Q:週3で教習所に通った場合どれくらいの期間で免許取得できますか?
ちなみに週3は夕方から通いたいと考えてます。
A:自動車学校の教習は新規の場合、技能34時限、学科26時限を最低受講する必要があります。
その通い方ですと順調に予約が取れたとしても2、3ヶ月はかかるでしょう。 2~3ヶ月程度でしょう。
検定は曜日固定の朝からだったりするので、夕方のみではすべて終わらない事はご了承ください。
他にも学科の時間割の都合やセット(合同)教習などは、日中でないと予約が取れない場合もあります。
ページ:
[1]