韓国のフォークリフトとクレーン車の免許を持っています。日本ではそ
韓国のフォークリフトとクレーン車の免許を持っています。日本ではその免許で仕事ができますか?日本では新たに免許を取らないとダメですか? クレーンデリック運転士(限定なし)やフォークリフトの資格を持っています。
フォークリフトに関しては時々講師として技能講習に講義に行きます。
日本のクレーンやフォークリフトの資格は韓国の資格とは連動していません。
大変だと思いますが、日本で再取得して下さい。
日本ではクレーンもフォークリフトも学校で資格を取る事が可能です。
お金と時間さえあれば誰でも資格を取る事が出来ますので、諦めずに頑張って下さい。
日本語の読み書きが厳しい方でしたら、通訳同行OKな学校をご紹介出来ますが…。
この質問をご自身で書ける程の語学力のある方でしたら、十分試験に通用すると思います。
尚、国家資格のクレーンデリック運転士の筆記試験では、読めない字を質問して問いただす事が出来ます。
読めない字があっても大丈夫です。
諦めないで試験官に質問して下さい。 建機はそれぞれ独自かと思います。日本で取らないと。
ページ:
[1]