運転免許を取りたいのですが、合宿で取ると事故率が高いって本当ですか? - 合
運転免許を取りたいのですが、合宿で取ると事故率が高いって本当ですか?合宿で取った方が居たらどんな感じか教えて欲しいです 合宿で取ると事故率が高いなんて嘘です。
合宿だろうが通いだろうが、上手な人は上手だし下手な人は下手です。
私は合宿で取りました。
それこそ朝から夕方まで学科・実技の連チャンですが、短期間で取れたので良かったです。 ありえません。
合宿でも通学でも事故を起こすのは個人の能力の問題です。
合宿で取りましたが
10万km走ってゴールド免許です。 合宿をやっていない車校の職員がバラ撒いている「ガセ」なのでは? そんな統計無いと思います。
事故の度に、出身自動車学校、もしくは通いか合宿かを聞いているのでしょうか? 迷信じゃないでしょうか!? 教習所で時間をかけて座学、路上講習を受けて免許を取得するのと、短期間で集中的におしえられて免許を取得するのとでは交通ルール、運転技術の習熟度に差が出ます。
また、合宿で取得する人の中には教習所に通う時間がないという人もいますが、手っ取り早く免許を取りたいという人が多いです。
そんな人たちが車を運転するのですから、事故を起こす可能性は高くなりますね。
ページ:
[1]