運転免許の一段階と二段階はどちらが延長つきやすいですか? - 長かった一段階
運転免許の一段階と二段階はどちらが延長つきやすいですか?長かった一段階が終わりました。かなりどんくさいので、12時間で済むところを16時間やりました。
二段階も延長つくのかな~と憂鬱です。
一段階は脱輪地獄で、指導員も私もお互いウンザリしていました。毎回左から落っこちていたので、指導員側がガクンとなるので嫌そうでした。
一段階と二段階のどちらが延長になりやすいか教えてほしいです。 自動車学校で教えています。
これはあきらかに1段階です。1だんかいが数時間オーバーしても2だんかいはあまりオーバーはしないものです。逆はあまり見たことはありません。
頑張ってください! 今から二十年ほど前に取りましたが、四段階全て延長です。
どちらが延長になりやすいかは、人それぞれとしか言い様がない。
一段階で延長したが二段階ではストレートな人もいます。
延長気を気にしたりしないで『自分は何ができていないか、どうやったら出来るのか』を意識し、教官にガンガン聞きましょう。 ご苦労様です。私は全て一発合格(22年前)でしたが、まずは貴方の状態が第一段階でかなりかかられているところを見ると、ここからは真剣にして行かないととてもじゃないけど3ヶ月では終わりませんよ。
多分、自動車教習所の先生方はしょうがなく落第しない様に、第二段階、第三段階、第四段階に進ませる可能性があると思います。
自動車教習所とは名ばかりの
何処にでもある会社と同じで
予定期日までに貴方が卒業を出来なければ、無いとは思うが教習所を強制退学の可能性があると思います。が多分先生方が卒業が出来る様に「居残り復習」等を強制してくると思います。
教習所も一つの会社ですし良くない噂がたてば、その影響で教習所に来る人が少なくなる様な事は避けたいと思いますよ。まあ、免許をとればそんな事などぶっ飛びますし今だけ我慢するのも良いかと思います。
今はただ、頑張れ。
ページ:
[1]