車の免許について通いで免許取るより、一気に冬休み合宿免許に行き取ろ
車の免許について通いで免許取るより、一気に冬休み合宿免許に行き取ろうかと思っているのですが、合宿免許ってどんな感じですか? だいたい2週間ほどかかりますので、冬休みで行くのは少し難しいです。
年末年始は教習をやらないところも多いので、一旦帰らなければいけなかったり、その間合宿所で何もなく過ごさなければいけなかったりします。
合宿免許は、早くて安いがウリです。食事や交通費もついてくるところがほとんどです。安すぎるところは、それらがついてないこともあるので、選ぶときは確認しましょう。
大学生であれば、生協で申し込むのが安心で安く申込ると思います。 おじさんでも普通に問題無く卒業できるくらいですから貴方ならきっとできます。
合宿免許は短期で詰め込まれたスケジュールを消化していくので学力、技術的にも通いより楽だと思います。
楽しいですよ。
一人でも大丈夫です。 予定の日程により毎日の講習や教習を受けますが、結構空き時間があると思います。
しかし仮免試験が落ちたり日程が延びると宿泊費や食費に教習料も加算され結構な出費になると思います。
ページ:
[1]