自動車学校で原付免許を持っているが持っていないと言って講習を受けること
自動車学校で原付免許を持っているが持っていないと言って講習を受けることは可能ですか?自動車学校側は自分の持っている現有免許はわかりませんか?
運転免許試験場で本試験を受ける前に原付免許返上して試験を受ければ大丈夫ですか?
バカですいません補足親にも学校にも原付免許を持っていることをバレたくないのです。 自動車学校に勤めています。
入校すると、免許センターに向けて受験者登録というものも必ずします。その段階で免許センターから原付を持っているという通知がきます。 免許の二重取得を防止するためのチェックはかなり厳しいので、仮免許を取る時点でバレてしまいます。
仮免許を取る前に原付免許を返納してしまえばわかりませんが、若者が原付免許を返納すること自体が怪しいので結局どうにもならない気がします。 入校時に免許証を提示するので現有免許は全てバレます。
ページ:
[1]