親に車の免許の取得を反対されています。私は現在大学4回生で就職活
親に車の免許の取得を反対されています。私は現在大学4回生で就職活動をしております。
幸運にも交通網が発達した地域に住んでおり、特に免許の必要性はありませんが、説明会で入社までに
免許の取得が必要と言われ、また自分自身も今後のことを考えると免許は必要ではないかとかんがえたため、親に免許の取得について親に相談しました。
すると猛反対され、車は本当に危ないしお前には向いていない。免許が必要な会社はやめるか一般職にするか、公務員になれ、結婚して田舎に行くのだったら、そんな人と結婚はやめろと言われました。
隠れてとることも考えましたが、費用が用意できないためどうしても両親の同意が必要になりますし、仮に費用を工面できても、そのあと打ち明けられません。
ここまで反対されるとは思っておりませんでしたし、もう選考も進んでいて今さら変えることもできません。私はどうすればよいでしょうか。 会社の規則で必要だから取得する訳ですし社会人になって免許を取るのは大変だと思います。
結婚して田舎に住むなら相手を変えろと言うのは少し話しに関係無いですし田舎に住んでる方に失礼な親ですね。
自分も田舎に住んでるので車は必要ですしレーシングドライバーになる訳でも無いなら運転が向いて無いと言うのはおかしいと思います。 親が怖いならそう従えばいいのでは? 今、免許を取得しないと、社会人になってからの取得は大変ですよ。
公務員だってクルマは乗りますよ。
今や、免許を必要としない職業を探すのが大変でしょう。
内定を蹴るということは、その先「就職浪人」になるということです。
正社員の道は、ほぼ閉ざされます。
免許取得には、教習所でローンもありますから、費用面は大丈夫かと思います。
そしてMTを選択して下さい。
この先、何があるかわかりませんし、会社が要求するかも知れませんから。
返済は、バイトして稼いで下さい。
ここで親から一歩づつ離れる決断をしないと、一生涯親の敷いたレールを歩くことになります。
真の大人になる第一歩ですよ。 運転免許証の有無は、一般的なローン契約の審査の基準にもなる資格です。
運転免許が絶対に関係が無いと言い切れる仕事を探す方が難しいでしょう。 大学4回生にもなって「親が~」とか言っているのか。
そりゃ~反対されて当たり前だ。 公務員でも免許必要じゃない?職によるけど。。
だったら働かないで親が面倒みてよ。レベルw
そーゆう親に限って自分は車に乗ってるんだよなw
ページ:
[1]