一発合格で免許を取った方いますか? - 仮免か学科から本免技能試験のすべ
一発合格で免許を取った方いますか?補足一発合格で免許を取った人はちゃんと勉強しましたか?最近ではスマホのアプリで勉強ができるらしいですよ俺も一発合格で免許を取るためにスマホのアプリで勉強をしています。 仮免か学科から本免技能試験のすべてが、免許センターでってことですよね。
3年前に免取になって、仕事上必要にかられて今年7月上旬に免許取り消し者講習を受けた後、取得時講習を9月上旬に受講、翌日久しぶりにMY免許を取得しました。
質問者さんがテーマにされている「勉強」というのは学科試験のことですか?
「技能試験」ではないですよね。
アプリは短期記憶(一夜漬け)にはいいのだろうけど、長期記憶の学習には弱いのではと思ってました。なのでアナログですが、本屋で800円くらいの教本と700円くらいの問題集を使い倒して、仮免、本免ともに1回での合格でしたよ。 一般試験で普通免許取得者です。
学科は路線バスのバス停前に本屋さんがあって立ち読み(お勧めしない)
これだけ。
学科初回合格、技能3回目で仮免合格。
以後すべてストレート
大型は3回目で合格
そもそもスマホがなかった時代。
けん引免許は3回目で合格
大型二種は6回目で合格、学科は初回合格。
図書館で読んだ程度。
一般試験ばかりだからそれが普通だと思っている
自家用車1台程購入できる資金節約の格好だね 実技免許の一般試験ならたくさんいると思います。
まあ・・・バカをバカにしても面白くない。
大型二輪と大特二種・牽引二種は一般試験だ。 semaruさんと 同じく 一発(飛び込み)で 取得したけど 仮免許は 4〜5回 受けたかなぁ?
他は 全部 1回で パスしましたけど 仮免許は 苦労しましたね 人によっては 仮免許も
1〜2回でって 知り合いもいてるけど 試験場の一発免許でしたが、一発で合格は難しいですね。
仮免学科は1発でしたが、仮免実技は4回目でやっと受かりました。
でも、その後の本免学科と実技は一発で受かたから、費用は2万円
ほどで済みました。 全て一回でしたね普通を自動車学校で取った時は
ページ:
[1]