免許とろうか悩んでいます。 - しだいに運転ってなれるものです
免許とろうか悩んでいます。しだいに運転ってなれるものですか?
高速や雨の中とか、考えただけで事故する自分が頭に浮かびます(笑)
このような気持ちになったことがある方、どうやって乗り越えましたか? >しだいに運転ってなれるものですか?
>このような気持ちになったことがある方、どうやって乗り越えましたか?
自分より学校の成績が悪かったり、体育ができなかった奴が、運転している。あいつにできて俺にできないわけがないとか。
運動苦手な自分の家族が運転できている・・・
とかかな 一寸先は闇です 自動車を運転して 死んだり 殺したり
そこまで 俺は 運が悪くない と 考え直しましたw
しかし 安全運転の基本は 殺すかも 死ぬかも
って 自分を戒めて 常に 防衛運転を心がけなさいw
青信号だから 大丈夫???
此方に優先権が有る って 考えていれば 事故に合うw
右観て 左観て 後方も確認 ポリ交なし
信号無視 って やるだろ????
兎に角 事故を起こさなければ 好いのだw
DQNが 信号無視で 突っ込んできたりするから
此方に 優先権があっても 警戒を怠るなw >>免許とろうか悩んでいます。 しだいに運転ってなれるものですか?
そうですね。当方も親に説得される前は「免許なんぞ要らん!」の一点張りでしたからw。でも、「運転の感覚」っていうのは次第に慣れてくるものですよ。どんな車種でも。
>>高速や雨の中とか、考えただけで事故する自分が頭に浮かびます(笑)
当方のいた教習所では高速教習がシュミレーションだったので適切な回答は差し控えますが、やはり高速域での走行となると空力面(向かい風・追い風・横風とか)にも注意を払わねばなりません。
特に軽ハイトールワゴン(タントやN BOX)に関しては「怖くて80km以上は出せない」とする回答を見た事があります。
>>このような気持ちになったことがある方、どうやって乗り越えましたか?
それはなるたけ車を運転するようにして徐々に慣らしていく事ですね。プリウスからいきなりF40に乗り換えたら何もかも違うのは明らかですからw。
ちなみに昨日クラウンコンフォート https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%88 のタクシーに乗ったのですが、ドライバーさん曰く「非力だけど頼れるやつ」との事でした。
姉妹車のコンフォートやクラウンセダンも含めて白ナンバー車は希少ですが、トヨペット店ならどこのお店でも購入できますよ。 始める前は色々心配になりますが結構どうにかなるもんです。
「案ずるより産むが易し」ですね。 誰しも初めは怖いものです。
しかし、人間は慣れる生き物です。
勇気を出して成長していきましょう。
運転もいつの間にか慣れていて、1年も経つと、最初はなんであんなに怖がってたのだろうと思う日が必ず来ます。
しかし、勇気だけで慎重さが抜けると、死にます。 機械ものは、「習うより慣れろ」なんで、使う時間が長ければ長いほど、熟練に近づきます。
未知の経験は、恐怖心との戦い。
なので、安全運転や徐行がいいですね。
それと、豊富な知識が無事故に貢献します。
ページ:
[1]