免許書の住所変えてなかったら免許は取れないのでしょうか?
免許書の住所変えてなかったら免許は取れないのでしょうか? 住所を変更した事を言わなければ問題ありませんよ。 例えば、東京で受験する場合 東京に、住所変更 大阪で、受験する場合 大阪に、住所変更 (o^o^o)住民票は、いるよ。(^o^;)例えば、住民票 北海道で あっても 東京で、受験する場合 自分の住所宛てに、郵便物を送る。その時 自分名義で、郵便物を送る。 必ず 郵便局でね。(^ .^)y-~~~ 最寄りの警察又は、運転免許試験場にて 郵便物の 上に 着いてる 紙をはがして、住民票と 一緒に、持っていけば 住所変更簡単に、出来る。(^o^;) 補足 昔 バス会社で 養成で、来てる 埼玉県の住所の人間が、東京に、住所移して 大型二種の試験 受験してた。(^o^;) 鴻巣 厳しいらしいので(--;) 府中は、試験緩いけど 免許取得出来なくて、挫折した人もいるらしい。o(^∇^o)(o^∇^)o それは何の免許書で何の免許を取るのでしょうか。 取れないだと矛盾するので、更新だと仮定して答えます。・住所変更してないと更新時期の知らせが届かないので、自分で覚えてないと忘れて失効する可能性がある。
・別の都道府県(免許センターが違う地域)に引っ越しした場合は変える前の元の取得した免許センターに行かなければならない。
こんなところですね。分かりづらくて申し訳ありません。 黙って行けば免許は取れない訳ではありませんが、免許取得する為の受験、免許交付は免許証の住所管轄の試験場(免許センター)になります。
仮に極端な話をすれば、免許証の住所が北海道で、今住んでるのが沖縄である場合、免許証の住所を変更してなければ、沖縄から北海道管轄の試験場まで行って免許取得しなければなりません。 その前に免許証持っていなければ免許証の住所変更が出来ませんけど?
ページ:
[1]