喫煙車両は実際どうなのか。欲しい車があり、中古で探しているとその
喫煙車両は実際どうなのか。欲しい車があり、中古で探しているとその車は200万辺りかそれを超えてしまうのがほとんどです。
しかし、禁煙車の縛りを無くすと200万以下のヒット数が増えます。
ここで本題ですが、禁煙車じゃない車両は実際匂いはきついのか、自分で匂いを改善できるものなのか。
自分はタバコも吸わなければ匂いに敏感なので出来れば禁煙車両がいいですが、
禁煙車ではない車を買われた方がいらっしゃいましたら実際どうでしたか、? 車関係の仕事をしており、色々な車に作業をしております。
タバコを吸わない人は、いくら消臭とかしても絶対に臭いは分かります。
タバコが苦手なら絶対に止めましょう。
極端に言えば、隣にマラソン後の50代のおじさんがいるような感覚です。 車中で複数人が常時喫煙している車もあれば、週数本しか車中では吸わない車もあります。
つまり、喫煙者でも気持ち悪くなるような車もあれば、「これが喫煙車?」と言う車もあります。
こればかりは、購入する人が臭いを嗅いで確かめるしかありません。
臭いの度合いによっては、内装を全部剥がして洗浄が必要かもしれないし、手間も知識も必要です。
外部に依頼すれば結構な金もかかります。
安く済まそうと思ったら、悪臭は消えないと思いましょう。
乗ってみて、我慢できる臭いじゃなかったらやめた方が良いのかも… >ここで本題ですが、禁煙車じゃない車両は実際匂いはきついのか、自分で匂いを改善できるものなのか。
貴方では無理では?
シートは全て外して洗剤を付けて丸洗い出来ますか?
シートを外したついでに、足マットの下のカーペットは新品に交換しましょう。
ルーフライニングは外して新品に交換しましょう。
エアコン内部の洗浄+新品エアコンフィルター交換しましょう。
その他色々する事が必要ですが、貴方は出来るのでしょうか?
臭いは非常にキツイと思った方が良いですよ。 私はタバコを吸いません。
昨年から禁煙した友人がいるのですが、
友人の車がタバコ臭くなくなったなと私が思うまでに、
1年近く掛かったと思います。
タバコを吸う量は個人差があるでしょうけど、
なかなか抜けないと思いますよ。
匂いに鈍感な私の話なので、匂いに敏感な主様ならなおのこと。
場合によっては、匂いが抜けきらないかもしれませんし>< 臭いに敏感なら、喫煙車両は止めたほうが良いです。
安くなる理由に成るくらい臭いますし、クリーニングで消臭を掛けても半減する程度で消えません。
半年も乗れば臭いに慣れる事はありますけど、非喫煙者なら数年間はタバコの臭いが残っていると判りますから。
ページ:
[1]