免許更新を交番で受けたことがある方お願いします。更新ハガキには、交番
免許更新を交番で受けたことがある方お願いします。更新ハガキには、交番でできると書いてあるのですが、交番で免許更新を受けたことがある方お願いします。
妊婦で赤ちゃん連れ、車が主
人の通勤カーしかなく、おやが近くにいません。免許更新に行かないといけないのですが、
赤ちゃんを連れて行くと迷惑になりましよね。
交番で免許をするさい、即日発行はできないみたいですが、講習などはどうなるのでしょうか?
ちなみに優良運転手です。 警察署です・・・・・・・・・・・ ゆる〜い感じの講習だったから大丈夫じゃないかなぁ。場所によるかもね。田舎は大丈夫 まず、ご自身が住民登録している市町村の警察署へ行きます。免許証更新はこちらへ的な案内看板が出てるので、そこの窓口へ行きます。
その場で更新手続きに掛かるお金を支払います。4500円だったかな?金額はうろ覚えですいません。
その受付を済ませると、すぐに視力検査をしてくれます。
そして講習受講日が書かれた紙をもらって、その日は終わりです。
講習受講日は、上記の受付をした日から一ヶ月後になります。
この講習は30分程度で終わったと記憶しています。
自分が受講した時は、ベビーカー連れの女性がいましたので、赤ちゃんがいても講習は大丈夫だと思いますよ。
分かりにくい説明だったので若干編集させてもらいました。 >更新ハガキには、交番でできると書いてあるのですが
交番では
免許更新講習を受けることが出来ないので
・免許センター
・警察署
・試験場
ではないでしょうか
優良運転者 30分
ページ:
[1]