10万キロ以上の走行距離で2年ほどもった経験がある方いらっしゃいますか?
10万キロ以上の走行距離で2年ほどもった経験がある方いらっしゃいますか?また、中古車が走行距離、修復歴以外で安い理由や、どこだけは気をつけろ!といったことがあれば教えて欲しいです。 2,000ccのセダンを7年落ち5万Kmで購入して6年間で24万Kmまで乗った事はあります。
他にも、15年落ち12万Kmで買った軽自動車は1年半で15万Kmまで乗って車検切れ乗り換えましたけど、マダマダ乗れそうな状態でしたね。
中古車で安くなる理由は、不人気や修理部品代が高いと言った話から、タバコや動物臭が染み付いている、内外装が傷だらけと言った様に多種多様です。
注意するべきは、錆や臭いもありますけど、古い車や過走行の車は、販売店が何処まで信用できるかに尽きます。
前のオーナーがどの程度のメンテナンスを行なっているかを把握して売っている所なら購入後のトラブルも少ないですが、そうでない所だと故障しても中古車ですからそんな物ですで誤魔化して来ますからね。 過走行の中古で気になる所は車体下部のサビ
ボディのサビ穴とかは直すのが厄介なので
必ずリフトアップしてもらって目視で見ましょう 10万キロを超えて10年超えの車両2台あります。
現在25万キロ・24万キロです。
大きな故障は1回あったものの、劣化による故障以外は特に大きなものは無いですね。 身内の自家用車が5年目で10万キロを超えてから9年持ちました(27万キロで廃車)。
ページ:
[1]