運転免許の再発行についての質問です。免許証を紛失したので再発行す
運転免許の再発行についての質問です。免許証を紛失したので再発行するんのですが、ゴールド免許なので5年間有効(現在4年経過)で、4年前120キロあった体重が現在70キロ、当然顔つきもまっ
たく別人で髪の毛もここ数年でだいぶ禿げ上がったこともあり、誰がどう見ても違う人間となりました。
そこで質問なのですが、再発行の時に証明写真をつけて書類に書き込み保険証等を本人確認とするらしいのですが、証明写真があまりにも以前の免許証の写真と違いすぎたり面影が無い場合、何か質問されたり呼び出しされたりすることはあるのですか?
証明写真の使い道は紛失した免許の写真と比較され本人確認のために使うのですか?
それとも新しく出来上がった免許証と以前の紛失した免許証と比較されますか? 全然そんな事ないですよ。心配しなくて大丈夫。
写真は再交付する為の申請書に貼り付けるものです。
再交付用の免許証の写真も新たに撮り直しになります。
紛失してしまった為に再交付をするわけですから、紛失免許との比較される事はありません。 写真は本人確認のためです。整形して別人になっていれば別ですが、太っていようが禿げて(失礼)いようが気にしなくていいと思います。 指紋は変化しませんよ。
ページ:
[1]