なぜレクサスLC500hの中古て安いのですか。・・・・・・・・・・・・・
なぜレクサスLC500hの中古て安いのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
LCて新車価格1500万円だと思うのですが。
よく分からないのですが。
LCの7年落ちだと500万円台からあるそうですが。
なぜLCの中古て安いのですか。
と質問したら。
需要と供給。
という回答がありそうですが。
例えばスープラ SupraとかフェアレディZとかだと7年落ちで新車価格の3分の1にはならないと思うのですが。
GT-Rだったら3分の2くらいの価格だと思いますが。
それはそれとして。
なぜLCの中古てベンツ並みに安いのですか。
余談ですが。
7年落ちのアルファード ALPHARDだったら新車並みの価格で売られているのでは。
需要と供給ぞなもし
いわゆる、不人気車種ぞなもし
これでわかるかぞなもし 海外で売れるか。
現在の中古車市場ではこれが最も価格に影響します。
スポーツカーはほぼ需要が無いので国内でしか売るのが難しい→安くなる
一方アルファードやハイエースなどのバンは10年経っても海外でも凄い需要がありますのでそんなに古くても価格が付きます。
あと新車価格が高く人気の無い車種ほど値下がり率は顕著です。
GTRやNSXなどの一部はプレミアが付いているので高額です。 良い車が良い中古車ではありません 早く売れる車が良い中古車です。
新車と異なり 中古車の価値は 店に置いておくだけで 毎日毎日下がるのです。早く売れないと直ぐに赤字になってしまう だから最初から下取りも安い。
早く売れる車は高く引き取り高く売る・・・軽自動車の価格は下がらない
国産車ならレクサス 輸入車ならメルセデスのSクラス 車の数は比較的多く
新車価格が高い車程 値が下がります。
同じメルセデスでも ゲレンデは値が下がらない 数も少ないし コアなファンがいて 早く売れるから
市場原理で価格は決まります。 7年で12万キロ走行w
富士SWで最高速度RCと1・2フィニッシュだったからって
走りすぎでしょww
昔、ベンツCLS10万キロで10万で売ってたの考えたら…
逆に、それなりに信頼性は高いとみるべき? むしろ13万キロ近く乗った7年落ちが3分の1の価格を保っていることが凄い。 ハイブリッドだからっていう理由と距離いってるからですね!
あと数普通に作ってるので希少性はz、gtrより低いです。
クーペは距離の方が重きを置きます。
ページ:
[1]