運転免許証の「色」についてH26年7月免許更新があり、ブルーからゴールド
運転免許証の「色」についてH26年7月免許更新があり、ブルーからゴールドへと色が変わりました。また、この年は7月から自動車学校に通い、8月に免許の書き換えを行いました。
更新と書き換えが短い期間で連続しました。
この8月の書き換えにおいて、ゴールドであった免許証がブルーに戻ってしまいました。免許取得以降、違反などはありません。
この免許証の色がゴールドからブルーへ戻ってしまったのは、規定に則ったものなのでしょうか。それとも、人為的ミスが考えられるでしょうか。
一度、皆さんのご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。 「H26年7月免許更新があり」・・・これって原付免許なの?
「この年は7月から自動車学校に通い、8月に免許の書き換え」・・・書き換え=更新でしょ、内容から察するに新免許区分(普通免許?)の取得ですね?(この場合、書き替えとは言わないよ)
原付2輪免許より、4輪車の免許が優先するだろうから、その場合の細則規定等の適応じゃ無いの?(詳しくは、免許センター等に問い合わせるべし)
門外漢の意見を聞いて如何するの?(多数決で決める事じゃ無いでしょ!) 原因を見つけることができるかわからないのですが、最初に免許を取得した日と併記を行なった日を教えてもらってよいですか?
取得日は運転免許証の左下3段の中の一番古い年月日、併記をした日は住所の下の交付日のところの年月日です。 違反がないのであれば、ミスの可能性がありますね。免許センターに問い合わせられると宜しいかと思います。
ページ:
[1]