免許証の住所変更についてです、カテゴリーが違っていたらすみません。大学
免許証の住所変更についてです、カテゴリーが違っていたらすみません。大学生で住民票と免許証は地元です、それで免許証のみ変更することで銀行の口座開口の方法を知りました。
それを行いた
いんですが今二輪免許を取得する為に自動車学校に通っていて、それを卒業して免許証センターに行く所です。そこで自動車学校の人に大学側の免許証センターに行きたいなら住民票と免許証を変えないとダメと言われました。
それはわかっていたんですがこれを免許証のみ変えて免許証センターを変えることは可能なのでしょうか?
ネットで調べたり自動車学校の人に聞いてもうまく伝わらず市役所の人に聞いてもわならないのでわかる方がいたら教えてもらえますか?
複雑で面倒なことしてるしわがままだと思いますがお願いします。 法的には住民票を移動しなくても、現住所地に届いた
消印付きの郵便物や、公共料金(水道・ガスなど)の請求書
などを持参して、警察署に行けば、免許証の住所変更は可能。
しかし、
>大学側の免許証センターに行きたいなら住民票と免許証を変えないとダメ<
と言うような取り決めは、自動車学校や、大学が独自で取り決め
している規定なので、ダメなものはダメでしょ。
もう一度聞きなおしてみたら?
住民票も移動しないとダメなんですか?って。
ページ:
[1]