免許の更新についてです。 - ゴールドのため、次の書き換えは平成31年
免許の更新についてです。ゴールドのため、次の書き換えは平成31年なのですが、20年前の軽い違反以来、今月踏切の一旦停止で捕まりました。2点9000円の罰則でした。
この後、免許更新まで無事故無違反だとしても、次はゴールドではないのでしょうか?講習は2時間なのでしょうか? 今後、無事故無違反であったとしても、次回更新は「一般更新」で、青5年の免許証が交付されます。講習は60分です。(これは確定です)
もしも、更新の40日前までにもう一度違反をすれば、「違反運転者更新」で青3年の免許証となり、講習は120分になってしまいます。
今後を無事故無違反で過ごしていけば、H36年の更新で「優良」となります。 残念ですがゴールドはなくなります。
それ以上違反をしなければ、一般運転者講習になります。
講習は1時間で、青の5年の免許になります。
nnkmt061さんのいう違反者講習は
さらに違反をして合計で3点以上になった場合です。 ゴールドではないことは確実ですね 次の更新で違反者講習となります。2時間だったと思います。
ゴールドではなくなりますね。
ページ:
[1]