自動車免許を取れない友人に何て声をかければよろしいですか? - 話を聞
自動車免許を取れない友人に何て声をかければよろしいですか?話を聞いて耳を疑いました。
その友人とは同じ年です。
2008年12月にその友人は自動車学校に通いはじめました。
MT車を取るつもりでいたらしいです。
しかし、仮免までとることができずに自動車学校を辞めました。
理由は、毎回何かしらで落ち続けてこの学校は厳しい学校だと思ったらしいです。
そこの学校では入学金も全て混ぜて40万円使ったらしいです。
次に、違う自動車学校に通い始めてMT車を取ろうとしましたが、ここの学校でも前回と同じようなことが起こりまして、仮免まで取れずに辞めました。この学校に費やした金額は43万7400円でした。
少し、ブランクが空いて次に私自信も自動車免許が欲しかったため私と友人とで同じ自動車学校に2012年に入学しました。
私はMT車を取ることにして友人はMT車は嫌になったらしくAT車をとることにしました。
ここでは、3週間と短期でとることができるということで入学しました。私は3週間で免許を取得しました。
しかし、友人はとることができずに辞めました。
最近、友人と電話した時に今年の5月くらいにまた自動車学校に入学してAT車なんだけど、卒業検定も合格したと話がありました。
しかし、最後に免許をもらうために筆記テストで9割以上が合格のまるばつ問題があると思いますが、未だにそれが合格出来ずにいます。
その友人いわく、35回受けて不合格で勉強しても取れないと言っています。
お金は両親が出しているみたいで過去のこともあって激怒しているとのことです。
確か、この最終テストも早く合格しないと今までの苦労が無駄になったはずですよね?
どうすればテストで合格点をとることができると思いますか?
因みに年齢は25歳です。
もう、費やした金額が桁外れになってるらしいので…補足すみませんが、これは作り話とかではなく正真正銘の事実です。作り話をここに載せても誰も得はしないでしょう。
なぜ、運転免許が要らないのでしょうか?
どこの求人も今はほとんどが運転免許必須なことが書かれてあります。
友人は今は無職です。
実は、この件があることもあって全てにおいて消極的です。
あと最後という所まで来ているのです。
私は、いつかのテレビ番組で自動車試験を200回受けて落ちた人がいるのを見ました。
それでその人は努力の末に合格することが出来て、賞として車をプレゼントされたのを知ってます。
友人は、障害者などではありません。
一般の普通の人です。 自動車免許の筆記試験ような通常一回目で受かる試験に35回も落ちるような人は、そうとうなバカですのであきらめましょう。そんな友人とまともにつきあえるあなたはある意味凄い。 その人に車の免許を与える事はやめた方が社会の為だと思います。
交通不適合者だと思うので必ず周りに迷惑をかけます。
大きな事故を起こす前に止めた方が良いです。 車は人の命を簡単に奪うことが出来る乗り物です。
教習所で免許を与えることが出来ない知識、運転技術と判断されているのでしょう。
それはすなわち、将来運転において交通事故を起こす可能性が非常に高いということ。
なぜ受からないのか、そもそも意識が低いのです。
自分の運転で人を殺す可能性がいつだってあることを理解していれば、根底から理解、行動に移すと思いますが。
教習所は基本的には免許を取らせてあげる場所です。それでも受からないということは運転する資格がないということです。
個人的には、自分の懐を痛めず免許を取ろうとしているところに甘えがあるのだと思います。 自動車学校に3度目の入校で100万以上!最終試験で35回不合格ですか(笑)
久々笑いました!
そりゃあ耳を疑いますね!
親も激怒して当然です。
事故を起こしかねないので諦めた方が良いかと思いますね… 時間もお金も無駄なので免許はあきらめましょう。仮に取れたにしても違反や事故で免許取り消しになるだろね。言っちゃ~悪いが教科書の中身覚えるだけ中学生でも合格出来る問題です。 運転免許取得に
適正ではない人
自動車の運転に適正ではない人
自動車学校の正しい
判断です。
ページ:
[1]