最近、ご高齢者の運転による死傷事故がよく報道されていますが - 決して最近多
最近、ご高齢者の運転による死傷事故がよく報道されていますが決して最近多発しているのではなく前々から報道されていなかっただけで多くあったのだと思いますが
明るみに出た以上規制や何か解決策を見つける取り組みをすべきだと思います
政府は何か取り組んでいくと思いますか?
また取り組むとして、どのくらい先のはなしになりますかね?
アクセルとブレーキ間違えて殺されるなんてたまったもんじゃありません
そんな罪を償えきれるかわからない人に殺されたくないな
と私は思います 動くとは思いますよ。ただ年齢に制限を付けて強制はしないでしょうけど。
インフラを整備して運転免許の自主返納を促して行くと思います。
住んでいる地域によっては車がないと生活に不便な地域もあるので
だって住んでいる地域によっては子供どころか人がいません。
人に出会う事すらない地域もあります。
そう言う地域は友達に会いに行くのも車が必要です。
うちの集落でも人がいないので事故と言っても
山から飛び出して来た野生動物と接触するのはあるけど、対人はないです。 少子化の問題も、やってるような恰好をして、保育士を減らし、公園の駐車場も有料化してきてますから。
今回も、やってるような恰好をして、クルマメーカーに丸投げじゃないでしょうか。
難しいけど、自己防衛しかないでしょうねえ。 若い奴はどうせ政治に興味無いから選挙行かないだろ。
選挙に行くのは高齢者ばかり。若い奴は選挙に行かないから政府は高齢者の為の政治をやるんだ。だから何も変わらないんだ。選挙に行かないからね。 アクセルとブレーキを踏み間違えるから ⇒ AT車を廃止すれば済むこと。 老人が毎日 人を殺し 認知症だというひどい話です
70歳以上の老人は病気になる人が多く 普通自動車では運転不可能です
原付2種にすれば 高速道路では運転できない為 事故は防げる
病院も行けるし アクセルを戻せば 止まるバイクの方が 安全です 取り合えずはメーカーの協力をお願いしてハード面の強化だろうね。
少し時間かかるよ。
法改正もどの程度するか審議に時間かかるだろうね。
お年寄りに嫌われると選挙や献金で困るからね。
それまでは、殺されないように外出しなければいいさ。
ページ:
[1]