教習所について質問なのですが - 仮免に受かったが6ヶ月過ぎて仮免期間が終わっ
教習所について質問なのですが仮免に受かったが6ヶ月過ぎて仮免期間が終わったけど、教習期限はまだ残っている時はどうなるのですか?
例えば、1月に入校して、2月に仮免に受かった場合8月まで仮免が有効だと思うのですが、その8月までに教習が終わらなかった場合、仮免は無効になるけど10月までは教習期限が残っていますよね。
その場合、どうなるのか気になります。
無知でごめんなさい。 教習期限内に仮免許証の期限が切れた場合は、再度、修了検定からになります。
すでに受けた教習は有効なので、仮免再取得後、続きの教習となります。
学科は法令上、1段階みきわめが終わると2段階学科が受けられるのですが、絶対、間違いが起きるので教習計画上、仮免合格後に履修可とする教習所が多いです。
このあたりの取扱いは教習所ごとちがいます。 >10月までは教習期限が残っていますよね。
仮免許期間が切れた場合は
再度、
仮免許に合格しないと
第2段階の
実技を受けることが出来ないです
早く
合格したほうが良いです
普通免許全面変更で
受講人数が大幅に増えると
実技の予約等も、取れにくくなり
全体の期限が過ぎる可能性があります もう一度仮免とればよいですよね
ページ:
[1]