右足関節周囲を骨折したものです。医者からは右足安静との指示があり、ギプス
右足関節周囲を骨折したものです。医者からは右足安静との指示があり、ギプスシャーレで固定している状態です。
来週末で退院が決まったのですが、田舎ということもあり、生活、通院する上で
自動車の運転が必要だと考えています。
医療スタッフに相談したところタクシーが安全だとの返答を頂きましたが、正直金銭的な余裕がありません。
個人的にはアクセル、ブレーキ操作は左足でもできるのではないか、と感じています。
ただ、法的に大丈夫なものか疑問が残っています。
知識のある方教えて頂けないでしょうか? 法的に大丈夫かどうかと聞かれれば100%問題ありません
とは言えません
運転免許試験場の適正相談室に行って相談されたほうがいいです
勝手に運転していた場合、警察官には緊急で運転免許の適性検査を受けさせる
権利を有していますので、検査を受けなければならなくなるかもしれないし
それ以前に安全運転義務違反で切符を切られるかもしれません 回答者の皆さんはやはり貴方のことを考え「止めた方が良い」とのご意見あたりまえだと思います。
しかし、出来ないことは無いことだけお伝えします。私は何の障害もなかったのですが経験として片足運転を練習しました。
AT車であれば左足ブレーキを経験された方もおられると思いますがまずはそこからですね。
左足ブレーキの感覚がつかめれば左足アクセルは難なくできます。
さらに私の場合はMT車で片足だけでの運転、右足だけ、左足だけも練習しました。
できるのは私だけでなく他にもいらっしゃると思いますが練習次第です。 左足用に改造する方が高く付くと思いますが? バイクを買おう!!! 法的以前に
ドライバーとしてのモラルが欠如しているようですね
法的に問題なくても
それで事故を起こした時に何て言い訳するの?。 何人か死なせてから後悔するタイプの人だな。
ページ:
[1]