渋滞で車間を詰めて停車していたら怒鳴られました。 - 緩い坂道で渋滞だったの
渋滞で車間を詰めて停車していたら怒鳴られました。緩い坂道で渋滞だったので前の車との車間を詰めて停まっていたら、急に前の車の運転手が降りてきて「こっちはMTなんやぞ!もっと車間を空けて停めんかい!」と怒鳴られました。
それだったら、車の後ろにでも「MTです!ヘタクソです!」とでも書いておいて欲しいと思いませんか? 渋滞していたのなら、1メートル位まで車間を詰めることは有るでしょう。初心者マークなら別ですが、相手の車が下手くどかどうかなんて此方には分かりませんよね。
普通の免許持ちなら坂道発進は下がらずに出来て当たり前です。それを出てきてまで怒鳴るというのは、自分の恥を上塗りしているということに気づきもしないアホだということです。こういう輩には関わらないのが一番、何も言わず頭だけ下げておきましょう。 いや非常識なのはあなた様 渋滞でも坂道でも、車間距離を開けないと… MT乗っててその言いぐさわ あかん。坂道発進すーいすい ましてやエンストだーめだめ。反対にぶつけられて 保険金下りたかも?残念。
あ~MT乗りたい そんな時はこう言ってやるのです
「安心してください貴方の車が万が一下がっても
私の車で受け止めてあげますから」 お前が悪い
普通自動車第一種免許を持っているのならばMTの特徴も知っているでしょ?
ページ:
[1]