29歳女です。 - 来年、結婚することになりました。結婚後は別の土地に引っ
29歳女です。来年、結婚することになりました。
結婚後は別の土地に引っ越すため、3月で仕事を辞めます。
10月に引っ越すので、4月から半年自由になります。
この時間を楽しみたいと同時に有意義に過ごしたいです。
そこで思ったのが、運転免許取得のために自動車学校に通うことです。
通うなら今だと思います。
今を逃したら通う機会を逃すと思います。
過去の質問を読むと、傾向として、年齢がいけばいくだけ大変な思いをしている方が多いですよね。
高校生や大学生などの若者も辛そうにしていますが、アラサーの特に女性が苦労している気がします。
実際どうなんでしょう?
アラサー女性の運転免許取得は険しい道のりですか?
まず自動車学校側として、アラサー女性を受け入れてくれますか?
学校として入学可でも、現場で教える教官は内心迷惑ですか?
「うわー、30女が来たよ…」ってゲンナリですかね?
落第?不合格?になることがあっても、毎日通えば、半年で卒業できますか? 余程の事がない限り問題なくとれると思います。
教員も仕事ですから、そんなの気にしないと思いますよ。
毎日通えるなら、普通にいけば時期や、教習所にもよりますけど、半年もかからないですよ。 30女でゲンナリはしないんじゃないですか?
80のバァさんだったら色んな意味で大変だと思いますが。 AT限定なら取れるでしょう。 合宿でもいいんでない?
AT限定もあるし、メカ弱でも暗記弱でない限り、十分OKだと思いますよ。
教官は「プロ」ですから、メシのタネを逃す対応はしない筈ですよ。 普通に取れると思いますよ…
別に戦闘機やヘリコプターを操縦する訳ではないし…
ページ:
[1]