自分は今17歳です - 15の時原チャの無免で捕まりいっときして警察署の交
自分は今17歳です15の時原チャの無免で捕まりいっときして警察署の交通課にいつ免許がとれるかききにいったところ2年といわれました
周りの人達にはいつまで免許が取れないかの通知が家に届いたかきいてきて届いてないってゆったらそれちゃんと確認したがいいよと言われます
普通ならなにか通知書類が届くのですか? 処分通知は、郵送等では来なかったはずです。
簡易裁判所で運転免許に関する処分通知が発行されたはずで、行政処分の開始日が書いてませんか?
その開始日から、2年が経過したときに免許の再取得が可能になります。 自分の住んでる運転免許試験場の行政処分係に、自分である証明を持って聞きに行くと教えてくれます。
自分である証明は、保険証とかだと顔写真がないので、パスポートとか住基カードとかです。 運転経歴証明書などを取り寄せましょう。
自分で調べるしかないよ。 警察に聞いた方が間違いありません。 その後、裁判所には行きましたか?
30年前の話ですが、裁判所で少年法で守られてるので
これで終わり的な感じでしたよ。
私も、その後17で原付の免許取りました。
今は変わったのかなぁ?
ページ:
[1]