今16で普通自動二輪の免許を取っていますが学科試験に今日3回目落ちま
今16で普通自動二輪の免許を取っていますが学科試験に今日3回目落ちました。79 87 89で今日あと1点足りませんでした。
明日で4回目なんですが、なかなか通りません。
どう言った勉強をしたら合格に近くなりますか? だんだん上がってきているので今の勉強方法でいいのでは・・
初回はおそらく甘く見ていたのだと思います まず、合格点が非常に高い試験なので普通に合格しようと思っても無理です。
狙うは満点です。
これくらいの気持ちで行かないと、合格は難しいです。 問題集って、やっただけじゃダメだよ。
間違えた問題がどういう問題か整理すると、似たような問題で間違えているのがわかる。
つまり、弱点。
答え合わせをしたときに何番の問題を間違えたかチェックしてください。
弱点のところを学科のテキストで復習する。
ここで、なぜ自分は間違えたのかハッキリさせることが大切。
がんばれ、もう一息! 教習所で問題集もらいませんでしたか
それの模擬試験問題みたいなのを繰り返しやってたら受かりましたよ!
ちなみに私も16で今年受かりました♪ どこが間違えていたかを見つけて
復習しましょう どの問題で間違えたかを分析し、また間違えることがないように覚える。
ページ:
[1]