この度頸椎捻挫全治二週間の人身事故届けを相手に出されました。ゴ
この度頸椎捻挫全治二週間の人身事故届けを相手に出されました。 ゴールド免許で点数引かれた経験一度もなく初めての経験なのですが、この場合点数引かれて回復するまでの期間はどれぐらいですか
事故を起こしたら日から一年でしょうか それよりも被害者の心配をしましょう。
>人身事故届けを相手に出されました。
は?
貴方が事故を起こさなければ被害者は怪我をしなかったのですよ。
出されたのでなく怪我を負わせてしまったのです。
貴方の招いた事です。 先の方々とのやり取りも拝見しましたが…自分の診断書がなんですか?自分が起こした事故でしょ?
事故をしなければ、相手が診断書を出すこともなかったし、自分が怪我をすることもなかったんじゃないですか?
保険会社に任せるのは悪いことではありませんが、あなたの意識では、また事故を起こしかねません。それももっと大きな事故ね。
人身事故は、基礎点数+付加点数の加点を受けるので、優良だろうが一般だろうが、その事故から1年間を無事故無違反で過ごさないと、累積点数は0扱いにはなりません。
1年経過しないうちに、何らかの違反をすれば、違反者講習や免停処分の通知が来ます。 全治二週間の人身事故届けを相手に出されました
違反点数は
加算点数になり
病院の正式な診断書提出により
相手の障害の程度で
加害者の違反加算点数が変動いたします あわせて5点なので、1年ですね。 相手の心配はしねえのか???
ページ:
[1]