自動車学校の仮免許検定前に受ける仮効(学科試験)は、だいたいの人は一発合
自動車学校の仮免許検定前に受ける仮効(学科試験)は、だいたいの人は一発合格するんですか?1回目84点、2回目70点、3回目84点 でした。
さすがにヤバイと思い、相談したら、
特別特訓を受講して問題演習をしたら、なぜか仮効を合格させてくれました。こういうのってあり得るんですか??
次検定なのですが、仮効と同じ問題が出るのでしょうか? 私は一回で合格しましたよ、もちろん。
特別特訓はよくわかりませんが、仮免の学科試験は効果測定と全く一緒の問題にはならないでしょう。 Q:特別特訓を受講して問題演習をしたら、なぜか仮効を合格させてくれました。こういうのってあり得るんですか??
A:指定自動車学校の効果測定は各校により異なりますので、厳しい所、適当な所と様々です。
Q:次検定なのですが、仮効と同じ問題が出るのでしょうか?
A:仮免学科試験の問題は数十種類あり、それを日替わりで出題していますので同じ問題に当たる場合もありますが、違う問題に当たる確率の方が高いでしょう。 一回で合格しました。
仮免の学科試験は効果測定とは違う問題です。
効果測定も学科試験も両方とも何も難しくありません。教科書に書いていることしかテストに出ないですから。頭を使う問題は一切ありません。何回か問題を解けば、どこが頻出なのかも自ずと分かります。 効果測定は模擬試験ですから、教習所によっては3、4回受けて通してくれる教習所もあります。
ただし、仮免許学科試験は確実に合格点を取らないと合格させてくれませんよ。
ページ:
[1]