先日60キロ速度の所を100キロ前後で走りオービスに撮られました。まだ通知
先日60キロ速度の所を100キロ前後で走りオービスに撮られました。まだ通知はきていないのですがほぼ自分だとおもいます。免停は確実だとと思いますがどうなるのでしょうか。
1回18キロオーバーで捕まり1点減点されています。
免許取り消しになるのでしょうか。補足初心者期間です。 一般道路であれば累積点数7点で30日免停の対象です。免停講習を受講して考査で成績が良ければ最大29日短縮されれば免停1日になります。その場合、当日に免許証が返還されますが、当日は免停なので運転は控えて、翌日以降にして下さい。
また、初心運転者期間であれば初心者講習の対象です。初心者講習を受講すれば1度だけ再試験を回避する事が出来ます。初心者講習を受講しなかった場合は再試験の対象となり、初心運転者期間終了後に再試験通知書が届きます。受験して合格すれば免許を維持出来ますが、不合格、不受験の場合は初心者該当免許は取消となります。
なお、再試験の合格率は10%未満と言われているので、出来るなら初心者講習を受講して再試験を回避されると宜しいかと思います。
また、速度超過違反に対して刑事処分では略式裁判による罰金があります。罰金額は5~MAX10万円です。 免取りかもですね。
ちなみに減点ではなく加点と表現します。 30日免停、ただし講習受講すれば1日に短縮されます。
免許取り立てなら初心運転者講習の対象になります。受けなければ、再試験。結果により取り消しもあります。 その程度で取り消しにはなりません。 減点なんて初めて聞くね。。
免停で取り消しにはなりません。あなたの言っていることにほぼ間違いなければ。
ページ:
[1]