知り合いが70㌔オーバーでオービスが光ったらしいです! - 免許取得し
知り合いが70㌔オーバーでオービスが光ったらしいです!免許取得して1年は経過してます!
制限速度60㌔指定の所を130㌔で通過してオービスが光ったらしいです!
原付の免許も持っていて前歴があるかは分かりません!
この場合は、どのような処罰になりますか?
皆様のお知恵をお貸しください!
あと、オービスの場合は、忘れた頃に家に手紙が届くと聞きましたが、どの位でくるのですか? お知り合いの人の相談ですか。あなたはご奇特な方ですねえ。
まず、確認のための出頭要請の通知が来ます。それに従って警察署などに行くと、証拠物件である写真を見せられて、「これはあなたですね?」、「はい、そうです」で違反確定です。
そこで赤切符なりが切られます。
と知り合いに言ってあげて下さい。
50キロ以上の速度吊架ですから、行政処分については12点です。前歴無し・累積0点であれば90日の免停対象です。
もしも、前歴1回であれば、免許取消処分の対象ですね。
刑事処分は、検察から通知がきますので、それに従って下さい。簡裁の略式で9~10万円を見ておきましょう。
>皆様のお知恵をお貸しください!
と言っても、なるようにしかならないです。
最初の通知は、早ければ2週間、遅ければ半年くらいかかる場合もあるようです。
と知り合いに言ってあげて下さい。 講習の申し込みをする時、講習開催日の中から希望の日を決められるわけですが、
90日免停の始めの方で講習を受けると、免停解除日に免許証を受け取りに行かなければなりません。当たり前ですが^^;
そこで私は短縮される45日を逆算して、講習を受け終えた日に免停解除になるように申し込みました。
そうすると講習2日目を終えた日に免許証を受け取って帰ることができます。
講習は2日間、朝9:00~夕方4:30くらいまでびっちり拘束されて
費用は確か23800円だったと思います。
仕事の都合で2日間連続して受けられない場合は、申し出れば2日目を
別の日に振り替えてもらうことも可能です。
オービスの場合は、忘れた頃に家に手紙が届くと聞きましたが、どの位でくるのですか?・・・まあ3か月以内には来るよ。早けりゃ2週間くらいで通知が来る場合もあるけどね。 12点減点の90日免停(短縮講習を受けて45日)は確実です。
罰金の上限は10万円ですが、60km以上オーバーだと上限の10万円になるかと思います。
後、余計なお世話かもしれませんが、他の回答者も言っている様に、知り合いではなく、潔く自分がした事だとして回答を求めれば皆さん親切に回答をくれますよ。
心無い書き込みもされませんし。 メーターで130なら60キロちょっとのオーバーだと思います
罰金10万円で90日の免停ですね
通知は2週間後くらいにくると思います
僕がそうでしたw 70キロですか・・・交通刑務所かもね。 でた~(≧∇≦)b
知り合いと言いつつテメーのことだったりして(-.-)y-~~
知り合いなんだろ?
親兄弟でも、嫁でも、子供でもね~んだろ?
だったらクビ突っ込むなよ(-_-#) ピクッ
な~んも関係ね~んだから_| ̄|~
それともオメーが身代わりになるんか?
ページ:
[1]