高齢者の免許の返納って、タクシーやバスや電車の割引や無料券(一定
高齢者の免許の返納って、タクシーやバスや電車の割引や無料券(一定額)がないと進みませんよね?その事はKはどのように考えているんでしょうか? 何も考えていないから返納が進まないんです。
割引き程度ではだめで、電車・タクシー・バス・・・すべての公共交通機関が無料になります位のフォローがないと返納者など一向に増えないでしょう。 Kさつの本音:いや、別に返納とかしなくても適当に違反して反則金収めてくれれば、それでいいんだけどなぁ……
でも、これだけ騒がれてしまうと「何もしないと、未必の故意とかで罪に問われる判例」があるから(薬害エイズとか)、なんかやっとこう→んじゃ返納制度作ってもらってお茶濁そうぜ?
どうせなら、免許更新で色々検査とかやって、お金取ろうぜ!これで一石二鳥!!ナイスアイディアじゃん!
え?だからぁ、別に返納なんかしなくて、イイんだって!もう!
……だと思うなw 何も考えてないと思います。
運転が難しくなった高齢者に返納は本人が警察署に行って自分で返納して下さいって、警察署までも行けないんだから返納なんて進みませんよ。
そして返納したとしても使えるサービスが少ないですし返納したいと思う方は少ないはずです。
更なる返納サービスの追加と身内の方でも返納の手続きが出来るような取り組みをするべきです。
ページ:
[1]