おととい卒業検定に合格し、中型自動車の免許を取得しました。マイカーが
おととい卒業検定に合格し、中型自動車の免許を取得しました。マイカーが来年の一月に車検が満了することに伴い、新車の購入を検討しています。
MAZDAのアテンザに乗りたいと思い、ディーゼルのエンジンに慣れる意味も込めて、中型自動車の免許を取得しましたが、普通車と7,5トンのトラック TRUCKのディーゼルでは、全く違う乗り物でしょうか?6速MTのアテンザの購入を考えています。 今時のディーゼル・エンジン乗用車って、ガソリン・エンジン車乗用車と取り扱いや運転は同一で違いは殆どありませんよ。
「ディーゼルのエンジンに慣れる意味も込めて、中型自動車の免許を取得しましたが」・・・なんか、勘違いで無駄な事してますね!!!(運送屋でも始める気か?・・・じゃ無ければ、免許に使った費用で、もっと高い物が買えたのに!) 実験してください。
間違いありません。 同じです、MTならエンジン回転数を合わすのもおんなじです、MTセレクトはいい考えです。
私もクラウンに乗るまでは、MTで訓練(楽しみ)ました。
基本FRが好きなので、クラウン乗り継ぎ20年超えてます、安息の場所でもあります。
アトラスと普通自動車で変わらないのと同じですよ。 アテンザではなくて、中古のタイタンでも買えば? 自動車学校に勤めています。
感じは違います。いまのアテンザは上は回りませんが、ガソリンに近いフィーリングです。
自動車学校で使っているような中型トラックは6000~7000cc です。エンストさせようと思ってもトルクの塊で難しいくらいです。
ページ:
[1]