エンジンオイルには、色々な値段がある、一番高いオイルを使えば、長持ちしま
エンジンオイルには、色々な値段がある、一番高いオイルを使えば、長持ちしますか?
安いオイルを使えば、良くないですか? とりあえず、鉱物油を避ければ、安くても高くても長くは持ちます。理由は、簡単に言えば鉱物油はエンジン内でゴミになりやすいのと、洗浄剤が(ほぼ)入ってないからです。
全合成油を使えば間違いはないですが、40万キロとか50万キロもたせたいって程でもなければ一般的な部分合成油で大丈夫です。
エンジンの指定粘度と、オイルメーカーの交換指定距離(車の取説の距離ではない)を守って鉱物油を避ければ問題ないです。 車両メーカーの指定オイルで十分高い性能を期待できると思います。
エンジンが古くなっていろいろ不具合が起こってきたときは、高価なオイルでは対応出来ません。思いもよらない意外なオイルを使うことがあります。
回答でなくてすみません。 どういう意味の長持ちでしょうか?
車のエンジンの状態というのであれば、そうです。
ただ、微々たる差ですけど。
オイルの寿命というのであれば、差はありません。 ブン回してナンボという高いオイルもあるし、
ロングランを謳っているいる高いオイルもあるんで、
値段=長持ち ではないです。 適度に安いオイルが良いと思います
普通に乗ってるん分には平均より安いオイルで十分だと思います。 普通に街乗りだったら安いものでも問題ないです。
それよりも交換頻度のほうが大切。
うちの車は日産車ですけど日産純正オイルを使って18万キロ走ってます。
ページ:
[1]